当前位置:主页 > 新闻中心 >
2018京津冀国际投资贸易洽谈会今天在河北廊坊开幕
日期:2018-09-06 17:42 来源:

周茳钐钧会长与中国国际贸易促进委员会卢鹏起副会长在一起


周茳钐钧会长与河北省夏延军副省长在一起



周茳钐钧会长与河北省廊坊市委书记冯韶慧在一起



与会贵宾听取京津冀协同发展国家战略和雄安新区发展的有关介绍



美中经贸投资总商会代表团出席2018京津冀国际投资贸易洽谈会


贯彻落实中央关于京津冀协同发展国家战略,加快构建全方位、宽领域、高水平的对外开放新格局,打造京津冀对外开放领域高质量合作新平台,河北省贸促会联合北京、天津贸促会以及廊坊市人民政府共同举办“2018京津冀国际投资贸易洽谈会”今天(9月6日河北省廊坊市隆重开幕,50多家国际商协会、经济组织和企业参会。其中,德国、法国、日本、乌兹别克斯坦、俄罗斯、巴基斯坦、香港、澳门等20多个国家和地区的团组出席本届投洽会系列活动。

本届投洽会8项主题活动“京津冀国际投资贸易洽谈会主题报告会暨签约仪式”“‘一带一路’国际产能合作推介治谈会”“中国制造2025高峰论坛”“中美清洁技术及环境保护项目对接洽谈会”“京津冀国际商事法律论坛系列活动”“中国与非洲四国投资推介会”“京津冀国际商贸物流高峰会”“环渤海地区贸促系统发展研讨会”。

本届投洽会以“合作共赢 协同发展”为主题,紧紧围绕“京津冀协同发展”战略、“一带一路”倡议和雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大发展机遇,充分利用中国国际商会、京津冀贸促会广泛境内外资源优势和国际影响力,有关国家和地区驻华使馆、国际商协会、世界500强企业和央企参会,组织京津冀三地有关单位和企业到会洽谈对接,力促签约一批投资贸易合作项目,达成一批合作意向,进一步促进京津冀地区,特别是河北省与“一带一路”沿线及相关国家和地区的务实交流合作。

本届投洽会旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实河北省委、省政府关于形成全面开放新格局的部署要求,充分利用中国贸促会、中国物流与采购联合会、京津冀贸促会广泛的境内外资源优势和国际影响力,紧紧围绕“京津冀协同发展”战略、“一带一路”倡议和雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大发展机遇,突出河北省“三区一基地”功能定位,大力推进协同发展向深度广度拓展,大力推进与“一带一路”国家和地区的交流合作,将“京津冀国际投资贸易洽谈会”打造成京津冀地区全面开放的高质量合作新平台。

据了解,京津冀三地每年会在轮值主席单位省市举办“京津冀国际投资贸易洽谈会”,迄今为止已成功举办3届,均取得良好效果。本届投洽会的成功举办有助于促进三地政企之间的交流与合作,加快区域经济的发展与融合,进一步服务国家重大战略的发展。














火炕头网 QQ网名 QQ签名 QQ头像